Всем известно, или почти всем, что при переносе дампа MySQL-базы с локального компьютера на сайт, информация содержащаяся в мета-генераторе не переносится. Ее приходится вносить вручную.
Это касается и момента, когда приходится редактировать списки экстрактора. В какой-то момент времени мне оказалось неудобным работать со списком ключевых слов через вэб-интерфейс админского меню.
Получилось так, что мне пришлось серъезно прошерстить список ключевых слов в разделах Wanted и Unwanted. Так, как список был довольно внушительный, то работать построчно было неудобно.
Вторым моментом, подвигшим меня на исследования, оказался непонятный глюк, когда на нажатие кнопки "обновить", страница мета-генератора после обновления появлялачь на экране с непонятными ошибками. Разобравшись в причине ошибок, я решил найти то место, где хранится сей список и отредактировать его непосредственно в файле.
После недолгих поисков нашлись оба файла, отвечающие за этот раздел мета-генератора:
Как видно из приведенных примеров, файлы практически одинаковы по структуре и содержат в себе просто перечень ключевых слов.
Не трудно догадаться, что добавляя по образу и подобию, или удаляя необходимые слова в файле несложно построить свой список ключевых слов.
Хочется добавить несколько замечаний:
1) Редактируйте файлы в формате win-1251, но не DOS. 2) "Заливать" файлы на сервер необходимо в режиме "ТЕКСТ" 3) Не ошибитесь! Название (имя) файла должно начинаться с маленькой (строчной) буквы. Для xUNIX систем это критично. 4) Не стремитесь завести в файлы как можно больше слов. Проведите исследование Вашего контекста на сайте и добавляйте те слова, которые действительно встречаются на страницах. 5) Старайтесь разместить наиболее употребимые слова в начале списка. 6) Проводите анализ ключевых слов поисковых систем на момент обращения к Вашим страницам. Постарайтесь подредактировать Ваши страницы так, что-бы наиболее часто встречающиеся запросы совпадали с Вашим контекстом.