Сайт сообщества | Клуб пользователей | О проекте

Имя
Пароль
ПравилаРегистрацияСправка
Сообщения за деньПоиск

Вернуться   Клуб пользователей портальной системы RUNCMS > Опен Ресурс > Разработчикам > Оптимизация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #1 02-05-2006, 00:14

В некотором роде начал проводить единичные эксперименты для выуживания некоторых полезностей из версии 1.3

В частности вставил в версию 1.2 хак от версии 1.3, заключающийся в кешировании запросов при генерации (создании/рендеринге) блоков.

Итак в корне сайта находим папку cache в ней есть папка system
паралельно папке system кладем из архива папку sql
назначаем папке sql права 777
В папке: \class\database
меняем файл из архива (mysql.php)
В папке: \class
меняем файл из архива (xoopsblock.php)

Итого я получил минус 4 запроса на главной под админом, минус 3 запроса под гостем, под юзером минус 4.

Вот честно, по моему визуально (судя по данным в футере, где отображается время генерации, страница генерится быстрее)...

Незабудьте сохранить старые файлы и все это делаете на свой страх и риск!


Посмотрел еще эти файлы от версии 1.1А можно тоже в принципе применить, но сначала погонять на локалке хорошенько, т.к. в версии 1.2 в файле xoopsblock.php введен дополнительный код для темплейтов блоков...
Вложения
Тип файла: zip cache_sql.zip (7.9 Кбайт, 26 просмотров)
Оценка сообщения (репутация)
+1 Stock Soul положительно: Оптимизация для 1.2 от 1.3


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
HoT вне форума HoT
Младший участник


| Цитировать Старый #2 02-05-2006, 04:10

После вставки нужно менять некоторые "blocks.php" в папках "languages", что-бы название блоков совподало с теми, которые у вас были до установки.

  Сообщения: 81 c 13.02.2005 | Репутация: 2
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #3 02-05-2006, 11:06

HoT ???
А поподробнее? Я ничего не менял...
Оценка сообщения (репутация)
+1 Sansey положительно:


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
Sansey вне форума Sansey
Участник

Аватар для Sansey

| Цитировать Старый #4 02-05-2006, 11:25

Работает, поставил на сайт.
Результат: -5 под гостем, -4 под админом.
Генерация быстрее проходит - это точно.
Благодарю.


Мудрость подобно черепаховому супу, не каждому доступна.
Козьма Прутков
Посетить домашнюю страницу Sansey
  Сообщения: 101 c 06.11.2005 | Репутация: 1
HoT вне форума HoT
Младший участник


| Цитировать Старый #5 02-05-2006, 14:38

Zormax, do etogo imena blokow dawal cheres adminku.

  Сообщения: 81 c 13.02.2005 | Репутация: 2
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #6 02-05-2006, 14:45

HoT Все равно не понял о чем ты говоришь...
Цитата:
Сообщение от Sansey
Результат: -5 под гостем, -4 под админом.
У меня был такой момент, что под гостем тоже -5, как это произошло, я не понял, т.к. ничего не менял. Сейчас опять под гостем минус 3


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
KGB вне форума KGB
Младший участник

Аватар для KGB

| Цитировать Старый #7 02-06-2006, 00:34

Цитата:
Сообщение от HoT
После вставки нужно менять некоторые "blocks.php" в папках "languages", что-бы название блоков совподало с теми, которые у вас были до установки.
Или раскомментировать 393 строчку

Посетить домашнюю страницу KGB
  Сообщения: 67 c 06.02.2005 | Репутация: 11
Sansey вне форума Sansey
Участник

Аватар для Sansey

| Цитировать Старый #8 02-06-2006, 08:54

Цитата:
HoT Все равно не понял о чем ты говоришь...
Он говорит что имена блоков берутса не с базы как обычно , а с файла blocks.php в папке languages конкретного блока, и как сказали выше надо раскоментировать 393 строчку, тогда имена будут такие как записано в базе и их можно будет менять в админке.


Мудрость подобно черепаховому супу, не каждому доступна.
Козьма Прутков
Посетить домашнюю страницу Sansey
  Сообщения: 101 c 06.11.2005 | Репутация: 1
Sansey вне форума Sansey
Участник

Аватар для Sansey

| Цитировать Старый #9 02-06-2006, 08:55

Да, это + 1 запрос


Мудрость подобно черепаховому супу, не каждому доступна.
Козьма Прутков
Посетить домашнюю страницу Sansey
  Сообщения: 101 c 06.11.2005 | Репутация: 1
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #10 02-06-2006, 13:36

Sansey Теперь понял, но у меня такой проблемы нет, она закоментирована и все имена блоков изначально были нормально прописаны...


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru Хостинг провайдер Majordomo. Powered by: vBulletin Version 3.0
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все разделы прочитаны - Руководство форума - Архив - Вверх
Rambler's Top100
Output: 80.13 Kb. compressed to 72.76 Kb. by saving 7.37 Kb. (9.19%)
Page generated in 0.08401 seconds with 11 queries