Сайт сообщества | Клуб пользователей | О проекте

Имя
Пароль
ПравилаРегистрацияСправка
Сообщения за деньПоиск

Вернуться   Клуб пользователей портальной системы RUNCMS > Опен Ресурс > Разработчикам > Оптимизация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #1 03-03-2005, 21:11

Желаете уменьшить вес страниц на 20 кб?
Принцип хака, заключается в том, что мы "выносим" файл скрипта в отдельный файл,
т.е. мы его подключаем к странице, а не пихаем в неё...
Применив данный хак, вы уменьшите вес страниц на следующих странцах:
ВО ВСЕХ МОДУЛЯХ ПОРТАЛА, ГДЕ ЕСТЬ СТАНДАРТНАЯ ФОРМА ВВОДА ТЕКСТА!!!
(эта та, в которой вводится текст и имеется некоторое форматирование, типа жирный, курсив и т.д.)

По моим оценкам, это более 10, а то и 20 страниц не считая форума.
Например все страницы в админке при написании новости, статьи (для юзера), нового топика на форуме, коментариев к новостям, статей, голосований, гостевой, при редактировании любой новости, статьи, файлов и т.д. и т.п....
С форумом отдельный разговор:
Если у вас на форуме есть форма быстрого ответа, то фактически вес страниц
уменьшится на ВСЕХ страницах любого топика!
Например у вас уже есть около 30 топиков, значит на все страницы с выводом
сообщений любого из 30 топиков, будут весить на 20 кб меньше!
Нормально???

Начинаем:

1. Заходим в корневую папку class/xoopsform
2. Находим файл formdhtmltextarea.js.php
3. Открываем его в блокноте и вырезаем самую первую строку:
<script type='text/javascript'>

и самую последнюю строку:
</script>

4. Сохраняем файл
5. Переменовываем отредактированный файл в formdhtmltextarea.js
6. Открываем в этой же папке файл formdhtmltextarea.php
7. Находим строку:
include_once(XOOPS_ROOT_PATH."/class/xoopsform/formdhtmltextarea.js.php");

и заменяем её на:
Код HTML:
?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo XOOPS_URL;?>/class/xoopsform/formdhtmltextarea.js" ></script>
<?
На этом оптимизация закончена.
Да кстати, хак действует и на E-Xoops и на RunCMS...

Желаю удачного полёта

Последний раз редактировалось Zormax, 03-03-2005 в 21:16


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
DR вне форума DR
Старший участник

Аватар для DR

| Цитировать Старый #2 03-03-2005, 23:15

Ну и что он дает? Тоже самое выгружается только параллельно. И в формах при кликах на урл, библиотеку и др выдаются скрипты c содержанием типа <? Perevodа net ?>.

Хорошо бы откинуть include/xoopsjs.php только там, где оно непосредственно не нужно, а «нужных» страницах… Облегчает на ~ 5.5 кб, да и страница быстрей появляется…
Если просто его выкинуть, то блоки не двигаются… А остальное на формы!? Делать его в .js мне кажется не корректно (безпонтова).


Nosce te iptium // Познай самого себя
  Сообщения: 804 c 24.05.2004 | Репутация: 18
LaRok вне форума LaRok
攻殻機動隊


| Цитировать Старый #3 03-03-2005, 23:38

DR*Насчёт этого хака объективно не проверял в работе, а предидущий очень достойный. Там скрипт выводится на каждой странице, что не очень гуд и заталкивание данного кода в отдельный файл очень хорошо. Здесь же не так критично.

Посетить домашнюю страницу LaRok
  Сообщения: 2,045 c 13.09.2003 | Репутация: 25
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #4 03-04-2005, 01:10

Цитата:
DR:
Ну и что он дает? Тоже самое выгружается только параллельно. И в формах при кликах на урл, библиотеку и др выдаются скрипты c содержанием типа <? Perevodа net ?>.

Хорошо бы откинуть include/xoopsjs.php только там, где оно непосредственно не нужно, а «нужных» страницах… Облегчает на ~ 5.5 кб, да и страница быстрей появляется…
Если просто его выкинуть, то блоки не двигаются… А остальное на формы!? Делать его в .js мне кажется не корректно (безпонтова
По моему у тебя ошибочное мнение:
Ты загляни в папку кеша, что у тебя на компе и что там увидишь:
Файлы стилей, графики, скриптов, кокиес и так по мелочи...

Это я к тому, что ты ИМЕННО загружаешь меньше на 20 или 4 кб из инета а остальное подключается из твоего кеша на компе...
Итого получаем:
возрастание скорости загрузки (генерации) страницы из инета + экономия трафика...

Если я не прав, объясни...


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #5 03-05-2005, 21:58

Поправка для хака "Уменьшаем вес страниц на 20 кб"

Внимание!

Если вы, применили хак "Уменьшаем вес страниц на 20 кб",
то замените свой файл formdhtmltextarea.js на мой, что я прикрепил.

В нем изменены все PHP-вкладки, которые уже не работают...
Вложения
Тип файла: zip formdhtmltextarea.zip (2.1 Кбайт, 79 просмотров)

Последний раз редактировалось Zormax, 04-03-2005 в 19:18


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
LARK вне форума LARK
[исход]

Аватар для LARK

| Цитировать Старый #6 09-07-2005, 23:11

Тут все замечательно, но не обеспечивает поддержку смены языков, так как в этом файле имеются PHPконстанты и чтобы все это работало, они заменены на свои значения (в данном случае на русском языке)

Поэтому хак очень нужный - но не для буржуев


Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском
-------------------------------------------------------------------
Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки.
Посетить домашнюю страницу LARK
  Сообщения: 4,183 c 20.09.2003 | Репутация: 223
Zormax вне форума Zormax
Старожил

Аватар для Zormax

| Цитировать Старый #7 09-08-2005, 07:47

LARK*Ну надо выбирать, кому-то никогда в жизни не понадобится многоязычность...


Всё для Sony Ericsson
Посетить домашнюю страницу Zormax
  Сообщения: 2,424 c 15.05.2004 | Репутация: 149
LARK вне форума LARK
[исход]

Аватар для LARK

| Цитировать Старый #8 09-08-2005, 08:05

Цитата:
Zormax:
LARK*Ну надо выбирать, кому-то никогда в жизни не понадобится многоязычность...
Это просто была заметка на полях, по поводу включения данного хака в оф дистрибутив, а вот в следующую локализацию надо его включить


Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском
-------------------------------------------------------------------
Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки.
Посетить домашнюю страницу LARK
  Сообщения: 4,183 c 20.09.2003 | Репутация: 223
Sceval вне форума Sceval
Участник

Аватар для Sceval

| Цитировать Старый #9 08-23-2006, 13:15

Поставил на RunCms 1.3B.1 все нормально работает
Спасиба


ITword и ITcenter
Посетить домашнюю страницу Sceval
  Сообщения: 144 c 07.03.2006 | Репутация: -1
Michael-XIII вне форума Michael-XIII
Стар я для всего этого

Аватар для Michael-XIII

| Цитировать Старый #10 08-23-2006, 13:19

Небольшая бага вылезет в Личных сообщениях

Попробуйте отправить личку без темы и текста - алерт с PHP-шной языковой константой. Пофиксить можно разными путями.


"А почему в RunCMS глючит ... ?"
"Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С)
Посетить домашнюю страницу Michael-XIII
  Сообщения: 1,313 c 18.07.2005 | Репутация: 93
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru Хостинг провайдер Majordomo. Powered by: vBulletin Version 3.0
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все разделы прочитаны - Руководство форума - Архив - Вверх
Rambler's Top100
Output: 86.18 Kb. compressed to 78.79 Kb. by saving 7.39 Kb. (8.57%)
Page generated in 0.15758 seconds with 11 queries