Сайт сообщества | Клуб пользователей | О проекте

Имя
Пароль
ПравилаРегистрацияСправка
Сообщения за деньПоиск

Вернуться   Клуб пользователей портальной системы RUNCMS > Опен Ресурс > Разработчикам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Michael-XIII вне форума Michael-XIII
Стар я для всего этого

Аватар для Michael-XIII

| Цитировать Старый #11 05-04-2009, 17:58

Бан в Гугле? :-) :-)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ge-engine.html


"А почему в RunCMS глючит ... ?"
"Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С)
Посетить домашнюю страницу Michael-XIII
  Сообщения: 1,313 c 18.07.2005 | Репутация: 93
ZlydenGL вне форума ZlydenGL
Напильникъ - наше все

Аватар для ZlydenGL

| Цитировать Старый #12 05-24-2009, 17:09

Вопрос по поводу рекомендации "включить гостевое кеширование с максимальным интервалом": а как же быть с тем же форумом? Гостям придется до опупения ждать, пока кеш снова станет валидным?

Проверил для главной страницы (блок "Последние сообщения форума", форум newbb_plus) - по факту появления новых сообщений кэш не сбрасывается. Видимо, придется под это дело городить свое API Пока что поставил время кеширования гостевых страниц в 1 минуту.

Добавлено позже.
На данный момент есть только одна мысля, как это реализовать - модифицировать класс mysql.php так, чтобы ЛЮБОЕ событие query(), если используется инструкция update или append, просто-напросто очищало директорию кешированных страниц (естественно, если апдейт или инсерт производится НЕ на таблицу сессии или lastvisit). Т.е. прошло событие обновления - кэш будет пересоздан при первом же гостевом посещении. Тоже возможны свои косяки, но мысля ИМХО достаточно интересная...

Последний раз редактировалось ZlydenGL, 05-24-2009 в 17:25


Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник.
  Сообщения: 777 c 22.09.2008 | Репутация: 92
Michael-XIII вне форума Michael-XIII
Стар я для всего этого

Аватар для Michael-XIII

| Цитировать Старый #13 05-24-2009, 17:37

>а как же быть с тем же форумом? Гостям придется до опупения ждать, пока кеш снова станет валидным

Это проблемы гостей - хотят своевеременного обновления - пусть регистрируются.

Когда придет Гугль с Yahoo одновременно перелопачивать весь сайт - мои слова про кэш вспомните

Задержка в 15 минут некритична.


"А почему в RunCMS глючит ... ?"
"Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С)
Посетить домашнюю страницу Michael-XIII
  Сообщения: 1,313 c 18.07.2005 | Репутация: 93
ZlydenGL вне форума ZlydenGL
Напильникъ - наше все

Аватар для ZlydenGL

| Цитировать Старый #14 05-24-2009, 18:05

Michael-XIII, уже приходили Яндекс в последнее время предпочитает приходить после 00.00 - так что особых проблем со временем отдачи страничек из-за него не наблюдаю. Сложнее, когда у "соседей" по виртуальному хостингу скрипты начинают "задумываться" - сразу время генерации страниц увеличивается до 20-40 секунд.

Как считаешь, насколько рабочим представляется мой вышеописанный вариант? Понятно, что это вариант "на безрыбье", что-то более серьезное буду соображать по ходу дела.


Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник.
  Сообщения: 777 c 22.09.2008 | Репутация: 92
Michael-XIII вне форума Michael-XIII
Стар я для всего этого

Аватар для Michael-XIII

| Цитировать Старый #15 05-24-2009, 18:10

>Как считаешь, насколько рабочим представляется мой вышеописанный вариант?

Геморрой с ослеживанием страниц которые связаны с этой таблице

Проще добавить в нужные страницы RCCachePage - например у меня сейчас
* для гостей - 5 часов
* для простых юзверей текст статьи кэшируется на день
* для админов - напрямую с базы

Никаких проблем не испытыаваю. Кстати для Гугля имеет смысл проставить время посещения и количество страниц и период в robots.txt


"А почему в RunCMS глючит ... ?"
"Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С)
Посетить домашнюю страницу Michael-XIII
  Сообщения: 1,313 c 18.07.2005 | Репутация: 93
ZlydenGL вне форума ZlydenGL
Напильникъ - наше все

Аватар для ZlydenGL

| Цитировать Старый #16 05-24-2009, 18:30

Michael-XIII, а кратенький мануальчик по использованию RCCachePage можешь накидать?

Еще так и не разобрался с кешированием блоков. В таблице newblocks ставлю значение аки описано в мануале первого сообщения - дополнительных файлов в директории cache вроде бы не появляется. Можт еще что включить надо?


Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник.
  Сообщения: 777 c 22.09.2008 | Репутация: 92
Shurik2k5 вне форума Shurik2k5
Проживающий

Аватар для Shurik2k5

| Цитировать Старый #17 05-24-2009, 20:12

Цитата:
Сообщение от ZlydenGL Посмотреть сообщение
а кратенький мануальчик по использованию RCCachePage можешь накидать?
http://wiki.runlive.org/doku.php?id=api:class:rlccache
Имя классов сменить с RLC на RC


Форум RunLiveCMS
Багтрекер RunLiveCMS
Энциклопедия RunLiveCMS
Посетить домашнюю страницу Shurik2k5
  Сообщения: 513 c 12.06.2006 | Репутация: 80
ZlydenGL вне форума ZlydenGL
Напильникъ - наше все

Аватар для ZlydenGL

| Цитировать Старый #18 05-24-2009, 21:41

Цитата:
Сообщение от Michael-XIII Посмотреть сообщение
Геморрой с ослеживанием страниц которые связаны с этой таблице
Ну с этим-то как раз проблем нет - допустим в конце кешированных страниц выводить перечень используемых таблиц в виде
Код HTML:
<!-- таблица1 -->
<!-- таблица3 -->
Ну или какие-либо сокращения/ассоциации через ассоциативный массив - чтобы кулхацкеров лишний раз не дразнить А затем - в момент апдейта/аппенда в значащие таблицы базы - вызываем блок
PHP код:
$files glob($path);
      foreach(
$files as $file){
         if(
is_file($file) && (тут_проверяем_наличие_таблицы_в_файле)){
            
unlink($file);
         } 
И все, неактуальные странички уходят в небытие Можно вообще отношение страница-таблица хранить в самой базе данных (допустим завести под это дело таблицу _relations с полем имя_кешированной_страницы - имя_таблицы), правда в этом случае увеличивается число запросов, чего как раз хотелось бы избежать.

Shurik2k5, спасибо, буду пробовать вкурить А пример с "боевым" вызовом можешь привести? Пытался сам настрочить - не получилось.


Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник.
  Сообщения: 777 c 22.09.2008 | Репутация: 92
Shurik2k5 вне форума Shurik2k5
Проживающий

Аватар для Shurik2k5

| Цитировать Старый #19 05-24-2009, 23:17

Цитата:
Сообщение от ZlydenGL Посмотреть сообщение
А пример с "боевым" вызовом можешь привести? Пытался сам настрочить - не получилось.
Ты точно до конца долистал?

P.S. http://runlive.svn.sourceforge.net/v...22&view=markup


Форум RunLiveCMS
Багтрекер RunLiveCMS
Энциклопедия RunLiveCMS
Посетить домашнюю страницу Shurik2k5
  Сообщения: 513 c 12.06.2006 | Репутация: 80
ZlydenGL вне форума ZlydenGL
Напильникъ - наше все

Аватар для ZlydenGL

| Цитировать Старый #20 05-24-2009, 23:48

Shurik2k5, не бейте меня, дяденька! Ссылку-то я жмакнуть и не подумав... Ушов вкуривать.

Добавлено позже.
А, понял, ссылки на полный код и не было Спасибо, по ссылке на svn намного понятнее!

Последний раз редактировалось ZlydenGL, 05-24-2009 в 23:57


Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник.
  Сообщения: 777 c 22.09.2008 | Репутация: 92
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru Хостинг провайдер Majordomo. Powered by: vBulletin Version 3.0
Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все разделы прочитаны - Руководство форума - Архив - Вверх
Rambler's Top100
Output: 88.43 Kb. compressed to 81.04 Kb. by saving 7.39 Kb. (8.36%)
Page generated in 0.07877 seconds with 10 queries